BISNIS ONLINE

Monday, February 27, 2006

HYIP

High Yield Investment Program
Program investasi dengan resiko tinggi di Internet


Anda memasuki kawasan medan belantara penuh resiko di Internet. Waspada , berhati - hatilah dengan segala apa yang telah anda jalankan. Segala keputusan yang anda ambil di Program HYIP ini , tak seorangpun bisa menjamin investasi anda aman.

HYIP atau dikenal dengan High Yield Investment Program adalah Program investasi berisiko tinggi di Internet. Hyip biasanya memberikan penawaran dengan return tinggi antara 2,5 - 60 % per hari. Kadang - kadang penawaran nya nggak masuk akal sama sekali. Tapi kenapa program - program HYIP ada di Internet ? Kenapa Program HYIP ini ada ?

HYIP dibedakan menjadi 2 macam yaitu :

1.HYIP yang benar membayar.

HYIP benar membayar berarti program program hyip ini memang benar benar membayar investasi anda. HYIP yg seperti ini sangat sedikit, dan kita juga tidak bisa memprediksi sampai kapan akan terus membayar ? seberapa lama program ini terus stabil ? Seberapa solid team mereka ?

2.HYIP yang benar menipu.
HYIP ini memang online untuk tujuan menipu, biasanya online selama 1 minggu kemudian langsung menghilang, jumlah nya sangat banyak sekali. Tumbuh subur seperti jamur merang, dan kadang tidak tanggung - tanggung, promosinya melalui Google Adwords, banner Ads di Hyip monitor dll.

HYIP tumbuh bebas di internet karena memang program - program ini bebas , tidak ada undang - undang yang melarangnya. Apalagi di Indonesia , yang undang - undang cyber law nya pun sampai sekarang hanya sebatas sebuah wacana belaka , menyebalkan sekali.

Terus bagaimana menghadapi semua ini , sementara hasrat dan keinginan anda untuk mencoba Investasi di HYIP masih tetap ada dan penasaran sekali ? berikut ini saya kasih beberapa Tips dan panduan sebelum menjelajahi dunia HYIP :

1. Siapkan Diri Anda.
Pahami bahwa anda akan menjadi seorang investor di hyip dengan siap sedia menanggung 100 % keuntungan atau kerugian dari program investasi anda.

Resiko untung atau rugi ada ditangan anda, jadi jangan sekali - kali invest jika tidak siap mental ataupun bathin.

2. HYIP Monitor.
Sekarang banyak sekali HYIP Monitor di Internet yang memuat ranking - ranking program investasi HYIP terbaik. Jangan percaya 100 % ke hasil update HYIP Monitor, karena mereka juga tidak selamanya tepat dan akurat, selain itu para Pemilik HYIP Monitor hanyalah sebagai Penyebar Informasi , yang mana bisa informasi itu berupa Data Akurat investasi mereka , atau hanya sekedar Iklan HYIP Promosi saja.

HYIP Monitor adalah media online penyebar informasi HYIP , dari yang benar membayar sampai yang benar - benar menipu, semua campur aduk didalamnya.

3. Posisi Orang Lain.
Jangan percaya sepenuhnya kepada saya, teman anda yg sudah investasi di Hyip, Orang lain yang merekomendasikan Program Hyip ke anda. Hal ini penting karena berkaitan dalam pengambilan sebuah keputusan, point No.1 anda harus paham benar.

Jangan sampai anda menyalahkan teman anda, sahabat anda, Gara - gara anda terkena Program Scams / menipu. Mereka telah berusaha sebaik mungkin, karena ingin berbagi informasi untuk dipertimbangkan.

Website ini tidak sekedar mengumbar Promosi dan meraih income dari referral program yang saya promosikan, tetapi setidaknya anda punya pandangan , wawasan baru seputar dunia HYIP. Saya yakin , belum ada website yang menjelaskan persoalan - perosalan mendasar tentang HYIP seperti ini.

Anda, Teman Anda, Orang Lain & Pemilik situs HYIP Monitor adalah Manusia , yang punya perasaan, kebenaran memilih, kesalahan memilih dll. Seperti Group ' SERIEUS ' , Rocker Juga Manusia !

Pahami 3 Point diatas , maka segalanya terpulang kepada diri anda sendiri. Mau lanjut untuk belajar investasi HYIP atau cari Peluang Bisnis lainnya. Silahkan sahabat,

QUARDANT INVESTOR

Bekerja di Quadrant Investor
Inilah yang di inginkan banyak orang. Andapun bisa !

Sudah baca buku ' Cashflow Quadrant ' nya Robert T Kiyosaki ? Bukan bermaksud untuk promosi, tapi memang buku ini layak anda baca. Dapatkan di toko buku terkemuka di Kota anda : Gramedia atau Gunung Agung...:) disana terpampang buku ini di Rak - rak bagian bisnis atau manajemen. Nah, dibuku ini digambarkan bahwa kita , manusia dibagi menjadi 4 quadrant yaitu : Employeed [ e ], self employee [ se ], business owner [ bo ]dan investor [ i ].

Nah , mulai sekarang anda bisa memulai belajar mengasah otak kanan anda sebagai seorang investor dengan cara belajar e-gold. Dengan e-gold nantinya anda bisa meng - investasikan dana e-gold anda ke berbagai instrument - instrument bisnis seperti : Forex Trading, HYIP, Valas, Bisnis dll.

Kenapa e-gold akan disukai banyak orang ?

Jelas sekali e-gold bisa menjadi jembatan bagi siapa saja yang ingin sukses dan terus maju di era sekarang ini. Hampir semua karakter manusia bisa masuk dan bisa dengan mudah belajar e-gold.

Kami bedakan 2 karakter orang yaitu :

1. Orang yg tidak suka bergaul, tidak pandai ber - bisnis, tidak suka menjual, tidak ahli dalam pemasaran, tidak memiliki banyak teman / rekanan , tidak suka bisnis networking, ANTI MLM , E - Book, Affiliasi , Reseller , tidak suka diatur, tidak suka disuruh, tidak suka dagang dan sangat independent.

Type orang seperti ini akan sukses jika mempelajari e-gold kemudian belajar ber - investasi e-gold di HYIP atau menjadi seorang Trader online. Nah , apakah anda Type orang seperti ini ?

maka sekarang anda harus belajar e-gold !

2. Orang yg suka bergaul, suka berbisnis networking, SUKA MLM , suka berbisnis online : Reseller / Affiliasi, senang dengan ilmu sales & Marketing, aktif dalam komunitas bisnis, memiliki jaringan luas dan sangat mudah bergaul dan berpikir positif.

Type orang seperti ini akan cocok sekali dan dengan cepat bisa belajar e-gold. Apalagi dengan karakternya sebagai seorang wirausaha, maka dengan belajar investasi e-gold akan semakin mempercepat keberhasilan nya.

maka sekarang anda harus belajar e-gold secepatnya !

Nah, dari sini bisa di ambil kesimpulan bakwa 2 karakter manusia yg saling bertolak belakang bisa di akomodir secara mudah di Investasi E-GOLD . Masing - masing bisa belajar e-gold menurut cara dan targetnya, dan masing - masing memiliki peluang yg sama untuk sukses di Investasi e-gold.


Catatan menarik lainnya adalah Dunia Pasar Modal di Indonesia sangat berkembangan pesat dan banyak sekali orang - orang sukses melakukan investasi bisnis di bidang pasar modal. Perkembangan bisnis e-gold akan semakin baik dan akan tercipta sebuah komunitas bisnis e-gold di masa datang.

Selamat ber - investasi e-gold dan sukses buat anda semua. Mari asah otak kanan kita , quadrant investor kita semakin tajam dan semakin berkembang.

Kerja di Quadrant Investor memang bener - bener beda , kalau di quadrant E selalu di tuntut sempurna sama BOSS, selalu datang tepat waktu ke tempat kerja, selalu setia dengan aturan jadwal kerja dll.

Sedangkan di Quadrant Investor semua itu serba fleksibel, yang ada hanyalah senyum mengembang dan manajemen diri dalam ber - investasi. mmmm....enak gila !!!

Semoga Bermanfaat,

KERJA di di Quadrant Investor ? Itu yg dilakukan BOSS anda di Perusahaan.

ORANG KAYA

Orang Kaya semakin KAYA , gimana bisa gitu ya ?
Nih rahasianya , nggak usah iri ...ikutin aja caranya.

Kenapa yg KAYA semakin Kaya , dan yang MISKIN semakin miskin ? Apakah kaya karena korupsi, atau Kaya memang sudah pandai menciptakan dirinya menjadi seorang yg Kaya Raya ? Kita coba belajar cara - cara mereka menjadi kaya.

Kita belajar dari Orang kaya yg benar [ bukan kaya karena hasil korupsi ]. Dari sikap - sikap positif dan wawasan mereka yang luas , mereka bisa menciptakan dirinya menjadi mapan dan super kaya. Hal ini didasari dengan beberapa faktor :

Orang kaya biasanya memiliki sikap berani, belajar tekun, dan memiliki wawasan luas. Kebanyakan orang - orang kaya di Indonesia yg belajar dari Luar negeri ataupun di Universitas Negeri ternama, mereka memiliki cara pandang positif yg cukup baik dan wawasan bisnis, gemar membangun networking dan ber - sosialisasi tinggi. Orang kaya juga pandai memposisikan dirinya dengan tepat, suka menonjolkan diri serta memiliki identitas sebagai kaum berada dengan menunjukkan dirinya dengan cara :

- Memiliki Rumah Mewah & Apartement.
- Memiliki Perusahaan Besar.
- Memiliki Mobil Mewah.
- Memiliki Pembantu 5 - 10 orang.
- Memiliki Baju , Parfum Ternama.
- Memiliki Yayasan Sosial & Organisasi.
- dll.

Kenapa mereka bisa begitu ? Kenapa mereka dengan mudah bisa menghasilkan banyak uang ? Kenapa mereka begitu jauh meninggalkan kita ?

jawabannya adalah Karena mereka belajar dengan tekun, memiliki wawasan luas, gemar membangun networking, bekerja keras, tidak mudah menyerah.

Jawaban diatas basi ya ? ..:) , nggak juga. Tetapi yg paling penting dari semua diatas adalah Orang kaya selalu memiliki Konsultan Pribadi / Financial Planner .

Nah , para Financial Planner / Fund Manager lah yg sebenarnya membantu mereka menjadi Kaya dan super kaya. Karena para konsultan / financial planner ini memberikan masukkan - masukkan kepada mereka tentang pengelolaan keuangan dan money management yg baik.

Financial planner akan menyarankan kepada orang kaya untuk untuk melakukan investasi - investasi di tempat - tempat strategis seperti :

Investasi di Bank, Saham, Obligasi, Danareksa, Property, bisnis bergerak dsb. Sehingga keuntungan yg mereka raih, sumber - sumber yg menghasilkan mereka menjadi kaya raya berasal dari banyak tempat, mereka memiliki banyak sumur - sumur uang.

Jadi orang yg kaya dengan benar , tidak akan pernah kembali miskin.

Ini contoh saja , mudah mudahan ada benarnya :

Para Selebrities, Orang Ternama dan Pengusaha Besar kebanyakan memiliki seorang Fund Manager yg bisa dipercaya. Dengan hubungan harmonis antara keduanya, banyak dana - dana mereka berkembang dengan baik.

Orang umum seperti kita kebanyakan selalu mudah termakan oleh Janji - janji manis para Marketing, terbuai oleh catatan - catatan prestasi di Brosur dan mudah sekali menyerahkan uang nya kepada orang lain untuk di kelola di Intrument Investasi tersebut.

Padahal apa ? Kalau Dana yg kita invest mengalami penurunan yg cukup tajam, Pihak Marketing selalu angkat tangan , ini sering terjadi di Dana Reksa, Saham dan Valas.

Perhatikan di setiap brosur bank yg mengeluarkan Produk Dana Reksa , pasti ada tulisan kecil seperti ini :

' Kinerja di waktu lampau tidak dapat dijadikan pedoman untuk kinerja di masa mendatang '

Ini berarti penuh resiko tinggi , jadi saran kami adalah apabila anda memiliki dana dan ingin invest ? Anda harus memiliki seorang Fund Manager yg bisa dipercaya !

Berpikir Rasional dan Positif :

Lalu bagaimana dengan kita yg saat ini memiliki dana pas - pasan dan dikatakan miskin sekali juga tidak, dikatakan mampu sekali juga tidak ?

Tidak usah IRI atau merasa rendah diri, karena sifat iri dibenci sama tuhan dan menimbulkan efek negatif. Justru kita senang bahwa masih ada orang indonesia kaya dengan benar. Yg paling bagus terus belajar tingkatkan potensi diri.

Kita juga banyak membaca buku dan berita bahwa banyak orang kaya yg dulunya miskin, benar - benar dimulai dari NOL. Nah, nilai positif dan kiat - kiat mereka menjadi sukses yg wajib kita pelajari.

Untuk langkah nyata nya , berhubung hanya memiliki keterbatasan biaya, makanya mau tidak mau kita harus belajar sendiri, menjadi seorang financial planner untuk diri sendiri. [ emang kuat mengaji seorang financial planner...:) ?

MERASA KAYA HATI dulu , baru berbuat sesuatu, belajar dan berusaha menggapai Kekayaan material , Kekayaan pikiran dan berpikir positif, maju pantang mundur.

Me - manajemen diri dengan baik, lakukan kontrol finansial dengan cermat. Tindakan yg sangat positif untuk masa depan contohnya : Menabung di Bank, Membeli Rumah dengan Kredit , Asuransi, Ikut Bisnis Network Marketing atau membuka Usaha dan belajar HYIP seperti ini.

Setelah anda belajar dan sukses di HYIP [ High Yield Investment Program ] seperti ini, maka bisa jadi langkah ke depanya anda bisa menjadi seorang Trader / Pelaku bisnis forex / saham secara online di Internet.

Ber - bisnis melalui Internet bisa dari mana saja, tidak perlu urbanisasi ke Kota Besar, dari Lembah baliem [ Jayapura ] kalau memang ada Telkom disana, pastinya bisa akses internet dan bisa ber - bisnis.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua,

POTENSI

Karyawan, Pegawai Negeri, Mahasiswa dan Pengangguran memiliki potensi yang sama, peluang yang sama dan kemampuan yg sama pula. Cuma yang membedakan adalah bagaimana meng optimalkan diri dan memaksimalkan potensi yang ada.

Di era yang sudah maju ini, semua dituntut untuk jeli dan cepat tanggap. Merespon suatu peluang yang bisa membuat diri masing - masing menjadi lebih baik dan tidak takut akan masa depan. Saya punya catatan kecil tentang apa yang pernah saya alami sendiri, dan itu membuat saya terpacu dan mengerti , betapa pentingnya sebuah peluang.

Ya , Internet adalah salah satu peluang yg bisa digali oleh siapapun. Internet bisa membantu anda menyelesaikan beberapa masalah dan menjadikan sebuah solusi. Tidak percaya ? coba baca ulasan saya ini :

Karyawan : Sebagai seorang karyawan , anda harus rajin bekerja, tepat waktu dan mampu menjual diri secara benar kepada Boss, Rekan Kerja, Bawahan, Atasan, Pelanggan dan orang di sekitar anda. Tunjukkan skill anda, ke ahlian anda dan bisa mencuri perhatian di saat yang tepat dan di tempat yg tepat pula.

Tapi usaha sudah maksimal, hasil belum ada. Kapan naik pangkat ? Kapan naik Gaji ? itulah yang ada di benak anda, dan semua belum pasti. Anda harus segera sadar bahwa anda tidak sendirian mengharapkan seperti itu. Rekan kerja anda adalah salah satunya, mereka adalah sahabat di tempat kerja anda ,

sekaligus sebagai KOMPETITOR anda dalam memperebutkan Posisi Jabatan dan Gaji.

Jadi , kalau saja di kantor anda ada fasilitas Internet nya. Silahkan pergunakan dengan baik untuk mencari sumber - sumber income secara online.

Pegawai Negeri , sebagai seorang pegawai negeri, saya yakin Gaji anda sangat terbatas, namun order proyek yang masuk cukup banyak, sehingga upeti pun banyak juga , he he he...sorry bercanda. Tidak semua pegawai negeri berpengalaman dan menduduki pos - pos di pekerjaan nya yg terfasilitasi dengan akses internet, hanya beberapa saja.

Sebaiknya anda juga memanfaatkan internet tersebut untuk bekerja. Terlebih lagi niat pemerintah dalam memajukan e-goverment selalu di angkat ke permukaan, walaupun kenyataan bahwa proses itupun masih berlarut - larut dan nggak tahu kapan. Setikdaknya dengan anda belajar Making Money Online disini, anda sudah siap dan mudah untuk ber adaptasi dengan Program Pemerintah nantinya. Siapa tahu dengan bertambahnya ilmu, anda juga diberi kesempatan menduduki pos - pos tertentu yg pada akhrinya kenaikkan pangkat, gaji bisa diraih. Asyik khan ?

Mahasiswa , harus rajin belajar kuliah dan kalau bisa dapat IP besar, supaya nanti kalau melamar kerja bisa lebih mudah dan gampang di terima. Tapi ingat , tetep lihat situasi dan kondisi sekarang, sudah sangat beda dan persaingan kian hari kian sengit.

Ribuan lulusan S1 & S2 jadi pengangguran. Ribuan pengunjung saat ada JOB FAIR, semua berlarian, berebut lowongan kerja. Mas kuliah berkompetisi meraih IP Tinggi, masa wisuda berkompetisi mencari pekerjaan, kadang pekerjaan yg anda dapat juga belum tentu cocok dengan pendidikan yg didapat, yg penting kerja aja dulu.

Banyak mahasiswa yang enjoy kuliah karena sehabis kuliah sudah ada tempat untuk bekerja, orang tuanya sudah menyediakan space Job di Perusahaan nya. Jadi kalau anda bukan type ini, anda harus mencari solusi.

Habis kuliah , mencari pekerjaan, kalau sulit harus siapkan beberapa Dana lagi untuk memperlancar diterima nya kerja. Upeti ,..semua pake upeti seperti zaman kerajaan. Maka dari itu, daripada belajar terus dan penuh kegalauan.

Lebih baik, belajar sambil bekerja. Ada waktunya kuliah, ada waktunya bekerja, sehingga ada pemasukan, tidak merepotkan orang tua , memperbesar kesempatan sukses dan memberi sedikit harapan buat masa depan.

Pekerjaan yang paling cocok buat mahasiswa adalah bekerja online di Internet.

Pengangguran , kata pengangguran tidak ada di kamus saya. Yang ada cuma anggapan orang lain, sudah lulus kuliah masih mondar mandir di rumah nggak bekerja. Di lihat tetangga nggak enak, di omelin orang tua suruh menyebar lamaran kerja, saudara tanya melulu. Pusiiiiing sekali , pusing ya ?

Sebenarnya yg membikin pusing anda sendiri, coba kalau anda minta dukungan orang tua, atau saudara anda ? supaya mensupport langkah anda ini, gampang saja sebenarnya.

Langsung saja pergi ke Toko Komputer , beli seperangkat Komputer dan miliki akses Internet dari rumah. Nah, anda sudah menciptakan lapangan kerja sendiri. Hebatnya lagi, anda mengatur bisa bebas mengatur kapan anda bekerja, bisa - bisa anda malah membikin saudara anda merasa iri , he he he
Tinggal belajar saja , pekerjaan apa yg bisa dijalankan dari rumah khan ? itu bisa Trading Online, program autosurf, hyip dsb. Ingat, ada niat untuk belajar, pasti semua bisa dikerjakan dengan baik.

Ini simple sekali, cuma masih jarang orang berpikir ke arah ini.

Semoga Bermanfaat,

MANA YANG ANDA PILIH

CHOOSE THE BEST FOR YOUR FUTURE

Pilih beli Komputer atau Motor / Mobil ?

Kalau anda bijaksana , pasti pilih Komputer. Karena dengan mencolokkan ke kabel telpon sudah bisa akses internet dan bisa dijadikan Lapangan Pekerjaan baru di Rumah sambil bercanda bersama keluarga , sambil santai dan bisa kerja kapan saja.

Kalau Beli motor / mobil , anda harus paham bahwa Harga BBM terus naik.

Nah, anda bisa bekerja online dengan komputer anda tersebut. Dengan menghasilkan income US $ Dollar , bisa jadi anda juga akan mampu membeli motor & mobil sekaligus.

Nah, enak khan ? semuanya bisa ke beli gara gara beli Komputer dulu.

Pilih tinggal di Kota anda atau Urbanisasi ke Jakarta ?

Kalau nggak punya saudara dan jaminan dapat kerja di jakarta , maka lebih baik Kerja saja di Kota anda, STOP URBANISASI !!!

Jakarta sudah penuh kemacetan, apa apa mahal, dan peluang kerja sangat terbatas.

Kalau tinggal di kota anda sekarang , Prospeknya masih besar, dekat dengan keluarga dan ikut membantu mensukseskan Program Otonomi Daerah.

Terus yg menggembirakan, akan banyak perusahaan penyedia akses Internet wi fi di daerah daerah , yg mana akses internet nya lebih cepat dari apa yg ada di Jakarta, dan lebih stabil, biaya terjangkau. Hal ini sudah terbukti di kota surabaya, jambi, denpasar dll.

Sudahlah, tinggal saja di Kota anda dan kerj online seperti ini.

Pilih mana, membuat surat lamaran yg banyak atau langsung bekerja ?

Lebih baik langsung bekerja !

Wednesday, February 15, 2006

Investasi HYIP Yang Aman

Hi Rekan2

Apa kabar? Saya harap teman2 dari Indonesia dekat untung jauh dari buntung di HYIP. Selalu ingat satu hal: Jangan percaya apapun yang dikatakan owner/ admin HYIP, tentang bagaimana mereka di back up oleh Real Forex Trading, Stock (apalagi yg bawa2 nama Nasdaq segala), atau Real Estate dan banyak magic word/ blabla.

Ada kemungkinan itu benar, tapi pada akhirnya toh mereka akan kabur juga. Pemain HYIP lama tentu tahu Flo, dan baru2 ini paxmix. Ada juga yang style diam tapi bayar cukup lama, seperti oceanicfinancial, dll. Nothing last forever, because its only a brutal game.

Setelah main2 di 'permainan' ini cukup lama (percayalah bahwa HYIP/ Paid To Surf adalah 'permainan' yang brutal), saya realized kalau ini cuma permainan yang melibatkan perputaran uang yang sangat besar. Kecuali beberapa Private/ Real Investment program dengan interest rate yang kecil dan tidak fixed/ tetap perbulannya, biasanya lebih jinak/ tahan sampai 2 tahun atau lebih.

Umumnya HYIP/ Paid to Surf hanya mengandalkan member baru untuk membayar member lama, dan sisanya ber investasi di HYIP lain (sebut saja 'Raksasa') yang memiliki interest rate lebih tinggi.

Ada kemungkinan sisa cash yang terkumpul diputarkan pada investasi nyata sekedar difersifikasi/ nambah2in (jika semua diinvestasikan pada Investasi Nyata, HYIP/ paid to surf bakal bangkrut dlm 1 bulan). Karena itu saat satu 'Raksasa' jatuh, banyak HYIP/ paid to surf kecil yang ikut latah game over.

Bukankah logika berkata, adalah tidak mungkin memberikan kepada member Fixed Interest Rate lebih dari 1% per hari dari sebuah Investasi Nyata? Untuk Real Forex Trading pun suatu saat pasti ada masa paceklik/ turun naik.

Due Diligence memang perlu, tapi tidak bisa terlalu diandalkan. Kalau semua admin/ owner memberikan data asli waktu mendaftarkan website mereka, berarti mereka tolol. Karena itu cek whois, proxy dll tidak menjamin.

Waktu Studio Traffic mulai, persaingan belum sepanas sekarang sehingga ST bisa bertahan 2 tahun. Tetapi untuk sekarang, lebih baik jangan berharap HYIP/ paid to surf membayar Anda lebih dari 1 tahun.

1% perhari tidak menjamin kita meraup keuntungan dari 'permainan' ini. Hampir setiap hari muncul saingan brutal baru dan mereka tidak pernah kehilangan energi untuk berusaha men ddos/ menyebarkan kabar buruk tentang HYIP/ paid to surf lain yang memiliki banyak member.

Dengan 1% per hari, modal/ principal kita kembali terlalu lama, dan ada kemungkinan kita kehilangan investasi sebelum seluruh modal kembali ke kantong kita (istilah kasarnya, kena scam).

Jadi, apakah itu berarti kita tidak bisa menang di permainan hyip/ paid to surf yang brutal? Sekali waktu pasti kita kena scam/ sial abis saat ketemu scammer miskin & tolol yg benar2 tdk siap uang sepeserpun, tetapi.....YA, KITA BISA MENANG

Ini KUNCI YANG TERPENTING:

1. Join hanya dalam SITUS YANG BENAR2 FRESH/ BARU dengan INVESTASI JANGKA PENDEK. Jangka pendek berarti kita dapat menarik bukan hanya keuntungan tetapi juga principal/ modal secara cepat.

Bersabarlah menunggu situs tsb melakukan pembayaran pertama atau kedua, karena sejumlah kecil scammer/ bandit miskin benar2 tidak punya uang untuk membayar member awal mereka. Mereka pemulung yang tidak berharap mengumpulkan banyak uang dari member, karenanya mereka tidak membayar member sejak awal kemunculan mereka. Contohnya earn20daily.com.

Jadi, incar sebuah HYIP/ paid to surf yang masih fresh (yang menawarkan high interest rate dengan investasi jangka pendek) dan join segera setelah mereka melakukan pembayaran pertama atau kedua.

Cari tahu apakah mereka sudah membayar via forum2 seperti moneymakergroup.com, talkgold.com, goldentalk.com, dll. Periksa apakah yang mempost hanya segelintir orang upahan/ cheerleaders, atau banyak investor.

Jangan hanya mengandalkan informasi dari autosurf/ HYIP monitor site karena banyak dari situs tsb dibayar. Dan saya tidak menganjurkan rekan2 untuk join hyip/ paid to surf (dengan interest rate yang tinggi) yang telah berjalan lebih dari satu bulan walaupun ada kemungkinan kita sukses.

Selalu lebih baik untuk menjadi: THE EARLIEST BIRD/ JOIN PADA SAAT2 AWAL YANG TEPAT.

2. Secepatnya setelah kita menerima pembayaran/ payout pertama, KABUR adalah jalan teraman! Jangan menengok kebelakang, dan siap2 mengincar situs HYIP/ paid autosurf FRESH/baru lainnya. Jangan kuatir karena sekarang semakin banyak situs tsb bermunculan.
Jika Rekan2 masih punya keinginan untuk invest di situs yang sama, mainkan hanya uang kemenangan Anda.

3. Untuk Investor Nekat/ Serakah:
Kadang2 ada lampu hijau untuk berlaku serakah (terkadang saya juga serakah) asal Anda tahu kuncinya. Tentu risikonya lebih besar. Jika Anda ingin dapat lebih banyak/ punya jiwa nekat, invest lebih besar pada investasi pertama Anda.

Lebih baik batasi hanya 10% dari jumlah modal yang Anda punya, dan jangan sekali2 ngutang/ pakai credit card. Setelah Anda menerima pembayaran/ payout pertama, jadilah lebih bijak untuk tidak serakah pada investasi kali kedua. Bukankah keuntungan pertama Anda lumayan karena Anda invest lebih banyak? Investasikan saja semua atau sebagian keuntungan jika Anda masih ingin serakah sedikit lagi, dan sisihkan principal Anda.

Ada kesalahan/ penyakit lama investor: Umumnya investor melakukan investasi awal yg kecil untuk TESTING, dan setelah mereka menerima payout ke 2 atau ke 3 mereka bertambah percaya pada program investasi mereka, dan akhirnya lalu mengeluarkan modal/ principal lebih banyak, melebihi keuntungan yg telah mereka peroleh. Sebaiknya jangan lakukan itu! Cari situs yang baru/ lain untuk mulai dengan investasi pertama lebih besar dari sebelumnya.

Percaya saja deh pada posting di forum2 (dengan catatan periksa apakah yg memposting banyak atau cuma cheerleaders). Kalau mereka dibayar, tentu Anda juga. Pertanyaanya, kapan Anda join, segera atau 2-3 minggu sesudahnya?

Join cepat dan kabur atau mainkan hanya uang kemenangan Anda. Kalau Anda tidak kabur dan kebablasan nekat (udah gitu telat lagi), siap2 bangkrut dan nyanyi 'sepiring berdua' di pojok kamar mandi.

Jangan, jangan percaya pada program HYIP/ paid to surf walaupun Anda invest di dalamnya. Selalu siap untuk kabur saat Anda menang. Terkadang Anda akan kalah, tetapi seringkali akan menang menghadapi situs yang masih Fresh/ baru. (Hei, ingat, HYIP/ paid to surf bukan kawan tapi lawan di dunia yg brutal, teman).

Lebih baik seorang investor nekat berpikir seperti ini: TERLAMBAT BAGI SAYA UNTUK INVEST LEBIH BESAR SAAT HYIP/ PAID TO SURF TELAH MEMBAYAR SAYA 2 ATAU 3 KALI.

Jangan terlambat jika Anda memutuskan untuk bertindak nekat. Timbang risiko vs imbalannya. Jika timingnya tidak tepat, better play safe or flee.

Jika Anda hobi menjadi nekat dalam investasi Anda setelah investasi ke 2 atau ke 3 atau bahkan kesekian kalinya, terkadang Anda menang, tetapi seringkali akan kalah karena kebablasan.

Ingat, perasaan seringkali lebih kuat daripada logika, dan perasaan sering salah. Intinya adalah, HYIP/ paid to surf ada umurnya, makin tinggi high interest ratenya, makin cepat mampus. Semakin tua, semakin berbahaya (terutama yang memberikan high interest rate).

Jika Anda malah tambah percaya saat sebuah HYIP semakin tua, menurut Saya Anda sudah kalah secara psikologis/ being sold. Lain cerita jika Anda sempat mengantongi separuh kemenangan murni Anda karena Anda join pada saat yang tepat/ pada awal kemunculan situs tsb. Jika situs tsb mulai aneh2/ mulai tidak bayar, tendang saja HYIP tsb dan cari yang baru.

Its ok untuk compound/ menimbun separuh/ atau semua uang kemenangan Anda, tetapi tidak principal/ modal Anda. Play safe, masuk pada saat yang tepat, kabur atau mainkan hanya uang kemenangan Anda, dan jika Anda termasuk investor nekat, jangan terlambat untuk nekat. Timing dua kali lebih penting untuk jenis investor nekat.

Jika Anda masih ingin berinvestasi di paid to surf, Saya mereferensikan situs yg masih Fresh ini:

Dimulai sejak 21 Okt 2005. Masih sangat fresh dan paid to surf biasanya berumur lebih panjang dibandingkan HYIP. Rainsurf membayar segera setelah upgrade expired pada hari kesepuluh. Kita tidak perlu menunggu 5-7 hari seperti 12dailypro, dan itu berarti 3% profit per hari.

Seorang adminnya membuat posting di

Lihat paidsurfing/ autosurf section di forum tsb. Saya tahu situs tsb meniru 12dailypro tapi situs tsb membayar. Saya sudah tinggalkan 12dailypro setelah profit, karena sekarang terlalu panas seiring dengan banyaknya 'Late Birds' yang join pada saat2 akhir.

Jika Anda ragu untuk invest di rainsurf.com, lupakan referensi Saya. Putuskan dengan cepat. Jangan join setelah 2-3 minggu mendatang, ok. Masih banyak paid to surf lain akan bermunculan, Anda hanya perlu menemukannya dan masuk pada saat yang tepat. Sekali lagi, selalu BE ONE OF THE EARLIEST BIRDS/ MASUK PADA SAAT AWAL YANG TEPAT. Semoga Anda menempuh jalan kemakmuran. Goodluck.

best regards

Vebnu Hartono





TIPS DAN TRIK mengikuti HYIP!:
Join dengan program Hyip , Lihat dulu di bagian Paid outnya, apakah
sudah ada yang dipaid dan juga di Hyip Monitor, Biasanya sudah ada
Status : PAYING
pilih juga program yang Auto Payout agar lebih cepat.
Invest dengan nilai yang kecil untuk test dan pilih Plan yang paling
singkat misalnya plan 1 day.
Besoknya pada jam yang sama lihat earning anda, dan segera "
Withdraw" jika sukses anda bisa coba invest lagi, kalau bisa setelah anda
withdraw simpan modal anda dan investkan lagi profitnya saja, sehingga modal
anda sudah aman, dan withdraw terus setiap hari untuk cek apakah
program itu masih membayar atau tidak,
Jika program itu auto withdraw dan saat anda withdraw ternyata pending
maka itu tanda -tanda sudah tidak akan membayar lagi, jangan invest
lagi. Coba lagi untuk mewithdraw sebisa mungkin. klik withdrawal history
dan Cancel reguest anda yang masih pending, Lalu coba Withdraw lagi.
Jika program lancar dan eksis cukup lama, anda bisa withdraw sebagian
profitnya dan kompound/investkan lagi sebagaian sehingga tiap hari bisa
terus bertambah besar dan makin bertambah profitnya.
Saya akan mencoba menyajikan program program baru setiap hari serta
mengupdate setiap hari mana program yang Statusnya masih membayar dan
mana yang problem. Silahkan Anda cek link ini untuk melihat updatenya
setiap hari tentang status terbaru, atau kalau ada ralat status dll.
lihat disini sebelum anda join dan deposit.
REFERENSI TERBARU, Sekarang Parameternya adalah semakin lama hyip itu
bisa eksis semakin baik, Jika anda join pertimbangkan lama Running days
nya dan Data Payout terbarunya,

Ini Metode yang telah saya buktikan keberhasilannya.